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料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。 普段作っているお料理や、 お料理教室でご紹介したレシピ、 行きつけのお店のおいしいメニューなど。

スペインのクリスマス

スペインのクリスマスは11月中旬~年明けまで長く長く続きます。
ピークはイブではなく年末年始のカウントダウン。子供たちへのプレゼントは1月5日、サンタクロースではなく3人の王様が運んでくれます。
この日に食べるのが「幸運のパン」と称されるロスコン・デ・レジェス
フランスのガレット・デ・ロワ同様、陶器製のフィギュアを入れて焼き、当たった人はその日一日王様になれます。

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ロスコン・デ・レジェス(スペインのクリスマスパン)』
スペインではサワーチェリーやオレンジピールなど、シンプルに飾るクラシカルスタイルがスタンダード。チョコペン・粉糖を散らしたり、カットして、生クリームやフルーツを挟んで華やかにしても楽しいですよ。
こちらでレシピをご紹介しております

セグラビューダスのTHE VOICE vol.4が完成しました♪
今回のお料理はパーティー仕様だったのですが、このシックな仕上がり!
さすがのブランドイメージに感激です。

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