スペインのクリスマス
スペインのクリスマスは11月中旬~年明けまで長く長く続きます。
ピークはイブではなく年末年始のカウントダウン。子供たちへのプレゼントは1月5日、サンタクロースではなく3人の王様が運んでくれます。
この日に食べるのが「幸運のパン」と称されるロスコン・デ・レジェス。
フランスのガレット・デ・ロワ同様、陶器製のフィギュアを入れて焼き、当たった人はその日一日王様になれます。
『ロスコン・デ・レジェス(スペインのクリスマスパン)』
スペインではサワーチェリーやオレンジピールなど、シンプルに飾るクラシカルスタイルがスタンダード。チョコペン・粉糖を散らしたり、カットして、生クリームやフルーツを挟んで華やかにしても楽しいですよ。
⇒こちらでレシピをご紹介しております
セグラビューダスのTHE VOICE vol.4が完成しました♪
今回のお料理はパーティー仕様だったのですが、このシックな仕上がり!
さすがのブランドイメージに感激です。