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料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。 普段作っているお料理や、 お料理教室でご紹介したレシピ、 行きつけのお店のおいしいメニューなど。

新宿伊勢丹スペイン展、開催中

新宿伊勢丹にて、年に一度の最大の催事「スペイン展」が開催されてます。
昨日は平日のお昼なのにすごい人!盛り上がってました~

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以前All Aboutでご紹介させていただいたマヨルカさんは、話題のエンサイマーダはもちろん、記事でもご紹介した小さなボカディージョ、トリハなども販売されてました。
写真は今回の催事限定の「エンサイマーダ桜」
カリふわの生地の中にはピンク色のクリーム、上には桜ジャムがかかっていて、想像以上に桜感しっかりでした。他のエンサイマーダを比べて、しっかり甘い菓子パンのような味わい。午後のアフタヌーンティーに、これからの桜の季節に思いをはせる幸せ時間を演出してくれます。

allabout.co.jp

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茨城県守谷市から『お菓子工房 ドゥルセ・ミーナ』さんも出展されてます!
こちらは以前より私が愛してやまないお店。スペイン菓子を本格的に展開していて、スペイン業界の人たちからも注目を集めてます。
遠方の為なかなかお店へ行けないし・・・お店でしか変えない(ネットでは販売してない)商品も、1個から買える贅沢空間。もうこの風景を見ているだけでテンションあがっちゃいました。どれをとっても美味しい♪特にオススメはポルボロン」と「オレンジトゥロン」ですよ~

あなたは言える?ホロホロクッキー「ポルボロン」3回言えたら幸せになれる?
-ぐるなび目利きシリーズ「 ippin(イッピン)

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スペイン料理界の名店が集結したBARコーナーでは、お店の渾身のメニューをイートインできます。
私は迷いに迷って・・・六本木フェルミンチョ」さんのタパス盛合せをいただきました。

ガスパチョよりも濃度の高いトマトのスープ「サルモレホ」、低温調理でとってもやわらかな「水タコのガリシア風」、ほんのりオレンジ風味のニンジンピュレを添えた「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」、フォアグラを使った「小さなグルメバーガー」。
そして気になる一番左の小金に輝いている物は、鳥のレバーのパテを生ハムとゼラチンでコーティングされたもの。想像以上に濃厚でビックリで、これは赤ワイン抜きではいただけない!って雰囲気の高級感ある味わい料理を、まるでキャンディを持った子供のようにいただく・・・食べていてワクワクできるお料理でした。

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スペインと言えばやっぱりワイン♪
フロアの一番広いスペースに、スペインが誇るラインナップがずらりと並べられた風景は圧巻!もちろん試飲もできます。
シェリーの試飲ではベネンシアドールのパフォーマンスも堪能できます。

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私は昨日、グランジャポンブースにてイカスミスープで作るホットプレートパエリアのライブクッキングをしてきました。
ANETOスープはだしも味付けも完成されてる天然のスープ。見た目のインパクトに反した上品な美味しさ、食べ飽きません。レシピを見たりアレコレ味付けする手間なし!失敗なし!の嬉しい商品です。
1箱1リットルで約2,000円、3~4人分のパエリアを2回作れるんですよ~お得でしょ♪

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思わず足を止めて、みるみる興味を膨らませてくださる皆さんを見ていて、あ~やっぱりこの商品は素晴らしい!と改めて実感しました。
私のライブクッキングは終わっちゃいましたけど、試食販売は最終日まで行ってますよ~♪気になる方は新宿伊勢丹スペイン展「グランジャポン」ブースへ

『スペイン展 Hola,Espana!』
3/2(水)~7(月)10:30~20:00(最終日18時終了)
新宿伊勢丹本館6階催物場

www.isetanguide.com