menu del dia

料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。 普段作っているお料理や、 お料理教室でご紹介したレシピ、 行きつけのお店のおいしいメニューなど。

飾り切りでおもてなし仕様に

本日のお料理教室は自由が丘
メニューはお正月のおもてなし料理
なますに柚子、お吸い物に花麩、筑前煮の野菜を飾り切りに
いつものお料理をお正月向けにアレンジしました

f:id:manami-kase:20141209154248j:plain

こちらはクリスマス向けですが・・・
日経ウーマンオンライン「トレンド」コーナーにて
野菜のカットバリエーションをご紹介しております

f:id:manami-kase:20141209154319j:plain

盛り付けただけのサラダも、野菜の切り方ひとつでよそゆきの表情に

ひと手間でおもてなし仕様に!野菜の美しい切り方