2015-03-27 冷めても美味しい!お花見から揚げ with Chilean Chardonnay 年に一度のお花見シーズン到来!さぁ、お弁当持っておにぎり持って、ワインを持って出かけましょう! 揚げ物はたっぷりの揚げ油で・・・がセオリーですがこのレシピは「少量の油」でOK!具が重ならないサイズのフライパンで、具の厚みの半分が油につかる高さが目安裏側がキレイに色づいたら、一度返して両面焼きにするイメージで。 冷めても美味しい!ジューシーから揚げ - 家ワインiewine.jp 『ASDA Chilean Chardonnay』あわせたのは、ふくよかさと綺麗な酸が広がる爽やかなシャルドネ。トロピカルフルーツを秘めた華やかさ、心地よい後味。から揚げに合わせると、ちょっと特別なレモンを絞ったような、爽やか&華やかな印象になります。