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料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。 普段作っているお料理や、 お料理教室でご紹介したレシピ、 行きつけのお店のおいしいメニューなど。

一口で虜にされた至福のチーズ饅頭 with 南仏シャルドネ

埼玉県熊谷市の老舗和菓子屋「梅林堂」に、一口で私を虜にさせた至福のチーズ饅頭があります。
予想を大幅に裏切るリッチで濃厚なインパクト。
チーズをアレンジした洋風和菓子とは明らかに一線を画する、クリームチーズの濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

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濃厚さを爽やかに引き締めるドライフルーツと、ミルク風味のしっとりとした生地が三位一体となり、得も言われぬ絶妙なハーモニーにうっとり。
この素晴らしい余韻をお茶で流してしまうのはもったいない!
そう、ここはワインの出番です!

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MARQOUIS DE PENNAUTIER
上品な樽香が印象的な洗練された味わいの南仏シャルドネ
ワインに潜む青い柑橘系の酸味とクリームチーズの酸味が、ゆっくりしっとり綺麗に溶け込んでいくのを楽しめます。

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