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料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。 普段作っているお料理や、 お料理教室でご紹介したレシピ、 行きつけのお店のおいしいメニューなど。

三つ星レストラン御用達!旨味が詰ったイベリコ豚の熟成パテ

ぐるなび目利きシリーズ”ippin"にて連載させて頂いてる「お奨めスペイン食材」
今月のご紹介は、初対面でノックアウトされた味♪
スペイン・マヨルカ島の名産として名高いソフトサラミ「ソブラサーダ」
本来はマヨルカ島の白豚で作られるのですが、今回ご紹介するCASALBA「ソブラサーダ・イベリコベジョータ」は、イベリコ豚のベジョータで作った最高級品。

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最もスタンダードな食べ方は、カリッとトーストしたバケットに、モッツァレラやマスカルポーネ、トマトと一緒にのせて。そして何より相性抜群なのがハチミツ!
表面をちょっと炙ったり、ペースト状にしたり。

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スープやアヒージョ、パエリヤやリゾット、お肉の煮込み、炒め物などなど、ソブラサーダをちょっとだけ混ぜて調味料的な使い方をすれば、いつものお料理を高級料理に「ぐぐぐっ」とレベルアップしてくれます。

三つ星レストラン御用達!旨味が詰ったイベリコ豚の熟成パテ - ippin(イッピン)